«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сердце России подготовили ответ глобалистским проектам
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В сердце России подготовили ответ глобалистским проектам

В Ставрополе открылся форум Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). С очень важной темой: "Ответственная и свободная молодёжь - будущее России". Тезисно расскажем об итогах первого дня работы.

В Ставропольском государственном аграрном университете накануне собрались люди, озабоченные сбережением народа России. Модератором форума выступил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Огласив приветствие митрополита Воскресенского Дионисия, первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, управляющего делами Русской Православной Церкви, первого заместителя главы ВРНС, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл дал слово докладчикам. В том числе, выступила председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева. Также слово взял муфтий централизованной религиозной организации "Духовное Управление мусульман Ставропольского края" Мухаммад-хаджи Рахимов. Безусловно, свой доклад зачитал и сам митрополит Кирилл, после чего слово предоставили учредителю "Первого русского" Константину Малофееву.

Большие семьи - спасение России

Константин Малофеев обратил внимание, что в течение двух дней в рамках форума ВРНС предстоит говорить о том, как нам противостоять пропаганде всего чужого среди нашего подрастающего поколения, которое со временем возьмёт на себя ответственность за будущее страны.

А наше будущее пока что вызывает сильную тревогу. Как нация, как народ - мы умираем. По подсчётам ООН, к 2050 году население России может сократиться до 100 миллионов человек. Поэтому без многодетных семей нет у нас будущего.

Россия должна идти своим путём, в основе которого семья, уверен Малофеев. Фото: Царьград

Когда годом ранее Всемирный Русский Народный Собор представил стратегию народосбережения, многие из пунктов документа были поддержаны властями России и отражены в официальных решениях. Семьи начали получать бОльшую материальную поддержку, но этого недостаточно. Ведь вопрос не только в деньгах, но и в духовных, нравственных основах, уверен Константин Малофеев:

Всемирный Русский Народный Собор готовит ряд предложений, способных переломить нынешнюю ситуацию. Так, в ходе форума говорилось о том, что государству выгодно инвестировать в молодёжь, которая планирует создавать большие семьи. Только так можно решить проблему чрезмерной нагрузки на пенсионную систему. Большие семьи - это огромный вклад в экономику и развитие государства.

Свой путь, а не глобалистский

Константин Малофеев в своём докладе напомнил, как в составе комитетов ВРНС создавалась стратегия народосбережения. Она стала первым в России образом будущего страны, подготовленным не либеральными глобалистами, а русскими людьми по благословению Святейшего Патриарха:

До этого у нас были только образы будущего, которые предполагали встраиваемость России в нынешний глобальный проект. Результаты этого мы видим с вами. Половина из нас сидит сейчас в масках, а другая часть - уткнувшись в смартфоны. Мы все встроены в глобалистские проекты. Но самое ужасное в том, что авторы этого безумного настоящего - либеральные стратеги - предписывают России развиваться лишь в десяти агломерациях, в огромных мегаполисах. А вся остальная страна должна превратиться в тундру. Мы с этим категорически не согласны!

Это несогласие также отражено в предложениях ВРНС, которые будут представлены в ходе следующего заседания в Москве:

Мы говорим о главной идее развития России - образе будущего, в котором предстоит жить нашим детям и внукам. Такой путь однажды уже прошла одна огромная страна. Осуществив свой демографический подъём, она переломила кризис и вышла на повышение своей рождаемости в два раза. Это было в современной истории. Страна называется Соединённые Штаты Америки. Время - 30-50-е годы XX века. После величайшего кризиса в истории Америки, когда бедняки стояли в очереди за похлёбкой после жуткого кризиса, вызванного жадностью уоллстритовских банкиров, Рузвельт объявил новый курс. Это было не только строительство дорог, которое дало работу миллионам людей, но ещё и переселение людей из городских бараков в пригороды.

В завершение своего доклада Константин Малофеев призвал участников форума делиться и своими идеями в рамках предложенной концепции, которые, безусловно, будут учтены.

Впереди у нас ещё один день форума. Фото: Царьград

Заключительное слово взял митрополит Кирилл, подведя итог всем выступлениям:

Большое спасибо докладчикам за содержательные выступления! Также сердечно благодарю губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова, исполняющего обязанности ректора Ставропольского государственного аграрного университета Александра Владимировича Трухачёва, а также всех экспертов и гостей, которые смогли приехать на форум в это непростое время.

О событиях второго дня форума расскажем в нашей новостной ленте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах