В сборной России по хоккею нет ни одного игрока из чемпионского "Ак Барса"

  • В сборной России по хоккею нет ни одного игрока из чемпионского Ак Барса
Фото: globallookpress.com

Как могло произойти, что в сборной России, отправляющейся на чемпионат мира по хоккею в Данию, не оказалось ни одного действующего обладателя Кубка Гагарина?

Едва руководство сборной России совместно с ФХР объявило состав сборной на грядущий чемпионат мира, стартующий уже 4 мая, как тут же выяснилось, что в сборной не будет ни одного игрока новоиспеченного чемпиона КХЛ, казанского "Ак Барса".

Естественно, главного тренера сборной Илью Воробьёва тут же закидали вопросами на эту тему. По мнению наставника, игроки "Ак Барса" к окончанию длинного сезона КХЛ оказались выжатыми морально и уставшими физически.

Но вот незадача: московский ЦСКА провёл не меньше матчей, чем "Ак Барс", и закончил сезон не только в один день с казанцами, но даже в одно и то же время. Тем не менее, в сборной оказалось сразу семь представителей ЦСКА. Получается, они оказались менее выжатыми морально и уставшими физически, чем обладатели Кубка Гагарина, которым сама победа в КХЛ должна была подарить дополнительные силы и эмоции.

Жаль, что вопроса по поводу игроков ЦСКА никто Илье Воробьёву не задал. Не пожелали наши коллеги морально травмировать молодого наставника. Тем не менее, всем игрокам КХЛ весьма действенно показали: хочешь попасть в сборную – иди в один из двух армейских клубов. В противном случае никакая замечательная игра, никакие, даже самые выдающиеся результаты, не помогут попасть в главную команду страны и поехать с ней на чемпионат мира.

Загрузка...

Оставить комментарий

Из космоса все видно: Украина обвинила Россию в новом масштабном строительстве в Крыму В Москве казаки помешали фестивалю «героев АТО» в Сахаровском центре
Новости партнёров