сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Русской Церкви предложили решение, как остановить отток граждан из страны

В Русской Церкви предложили решение, как остановить отток граждан из страны

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион заявил, что у жителей нашей страны должны быть достойные зарплаты за хороший труд

Остановить отток квалифицированных кадров, переломить существующую тенденцию в России можно. Как заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24", для предотвращения "утечки мозгов" в другие страны следует повысить зарплаты сотрудникам. Следует сделать страну привлекательной для граждан, желающих достойно трудиться и зарабатывать.

"Если человек трудится и не получает достойную зарплату, это не поспособствует повышению качества его труда. Человек должен понимать, что если он будет хорошо работать, его труд будет оценен", - подчеркнул митрополит.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата отметил, что с оттоком кадров сталкиваются и на Западе. К примеру, французы уезжают в соседние Бельгию и Швейцарию из-за высоких налогов, а профессора британских университетов едут в США из-за более высоких зарплат.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин назвал необходимым повысить зарплаты работникам во всех сферах.

Читайте также:

Русская Церковь выступила за ограничение продажи крепкого алкоголя

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх