сегодня: 21/11

Русская Церковь выступила за ограничение продажи крепкого алкоголя

Русская Церковь выступила за ограничение продажи крепкого алкоголя

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион отметил, что крепкие спиртные напитки низкого качества, продаваемые по бросовой цене и употребляемые в больших количествах, очень опасны для здоровья

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата выступил за введение ограничений на продажу крепкого спиртного. По его словам, крепкие суррогаты, которые употребляются неприхотливыми гражданами, очень опасны для здоровья.

Митрополит добавил, что организму человека вредит не только сам алкоголь, но и добавки, которые есть в некачественной алкогольной продукции.

"Мы не знаем, что это за добавки. Часто о них написано мелким шрифтом, еще чаще не написано ничего, и человек не знает, что он покупает", - отметил он, добавив, что ограничительные меры в этом плане важны.

"Думаю, что на алкогольную продукцию цены нужно повышать, потому что это не предмет первой необходимости", - подчеркнул глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Читайте также:

За нелегальную продажу алкоголя в России будет грозить многомиллионный штраф

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх