сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Русской Церкви оценили полезность санкций

В Русской Церкви оценили полезность санкций

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что введенные Западом санкции дали шанс России развить собственную промышленность и сельское хозяйство.

Санкции никогда не были действенной мерой для тех, кто их вводит, считает председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, чаще всего ограничения являются некой воспитательной мерой, однако об эффективности можно поспорить.

В нашем случае санкции, введенные Западом, лишь помогли отечественным промышленности и сельскому хозяйству, отмечает митрополит Иларион.

"Лучше выращивать свое. Если мы не вполне научились этому до санкций, то теперь у нас есть прекрасный шанс самим делать свежие, вкусные, здоровые и полезные продукты, которые к тому же не придется везти из далеких заморских стран", - заметил глава ОВЦС.

Он подчеркнул, что граждане России живут в такой стране, которой никакие санкции нестрашны, поскольку "у нас есть огромные природные, человеческие и материальные ресурсы".

"Если мы в чем-то зависим от наших зарубежных партнеров, то это скорее недостаток, который нам нужно исправить, чем обстоятельство, на которое стоит жаловаться", - приводит слова митрополита телеканал "Россия-24".

Глава Синодального отдела внешних церковных связей напомнил, что в 1990-е годы в России произошел крен в обратную сторону, "когда люди вывозили деньги из страны, вкладывая их в чужую экономику и в чужие ресурсы". По его словам, сейчас следует восстанавливать упущенное. "От этой ситуации надо уходить, и надеюсь, что санкции здесь помогут", - резюмировал иерарх.

Читайте также:

Русская Церковь назвала главное достижение прошедшей встречи Путина и Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх