«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Русской Церкви оценили полезность санкций
Фото: www.globallookpress.com
Русская Церковь Россия Общество

В Русской Церкви оценили полезность санкций

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что введенные Западом санкции дали шанс России развить собственную промышленность и сельское хозяйство.

Санкции никогда не были действенной мерой для тех, кто их вводит, считает председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, чаще всего ограничения являются некой воспитательной мерой, однако об эффективности можно поспорить.

В нашем случае санкции, введенные Западом, лишь помогли отечественным промышленности и сельскому хозяйству, отмечает митрополит Иларион.

"Лучше выращивать свое. Если мы не вполне научились этому до санкций, то теперь у нас есть прекрасный шанс самим делать свежие, вкусные, здоровые и полезные продукты, которые к тому же не придется везти из далеких заморских стран", - заметил глава ОВЦС.

Он подчеркнул, что граждане России живут в такой стране, которой никакие санкции нестрашны, поскольку "у нас есть огромные природные, человеческие и материальные ресурсы".

"Если мы в чем-то зависим от наших зарубежных партнеров, то это скорее недостаток, который нам нужно исправить, чем обстоятельство, на которое стоит жаловаться", - приводит слова митрополита телеканал "Россия-24".

Глава Синодального отдела внешних церковных связей напомнил, что в 1990-е годы в России произошел крен в обратную сторону, "когда люди вывозили деньги из страны, вкладывая их в чужую экономику и в чужие ресурсы". По его словам, сейчас следует восстанавливать упущенное. "От этой ситуации надо уходить, и надеюсь, что санкции здесь помогут", - резюмировал иерарх.

Читайте также:

Русская Церковь назвала главное достижение прошедшей встречи Путина и Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: