сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Русская Церковь назвала главное достижение прошедшей встречи Путина и Трампа

Русская Церковь назвала главное достижение прошедшей встречи Путина и Трампа

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что переговоры президентов США и России являются "дорогой в будущее" для обоих государств.

Состоявшаяся в Гамбурге на полях саммита G20 встреча Владимира Путина и Дональда Трампа стала для обеих стран дорогой в "будущее". С таким мнением выступил председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. Он отметил позитивный момент в том, что два президента "посмотрели друг другу в глаза, смогли услышать друг друга без посторонних глаз и СМИ".

"Любая попытка наладить диалог, встретиться лицом к лицу, обсудить проблемы, которые до того обсуждались заочно, - это путь в будущее, по которому нужно идти", - рассказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" .

Самым важным достижением двух политиков на прошедшей встрече является перемирие в Сирии.

"Непосредственный результат мы уже видим - в Сирии достигнуто перемирие. Это очень серьезно, потому ​что поможет спасти жизни людей", - подчеркнул глава Синодального отдела внешних церковных связей Русской Церкви.

Читайте также:

Трамп: Успешное взаимодействие с Россией привело к перемирию в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх