«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области вступил в силу закон об уголовной ответственности для лихачей
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

В Ростовской области вступил в силу закон об уголовной ответственности для лихачей

Злостные нарушители скорости на дорогах теперь будут сурово наказываться.

В понедельник, 10 января, в донском регионе вступает в силу закон об уголовной ответственности для автомобилистов, которые постоянно нарушают скоростной режим на улицах города и автотрассах. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин в декабре минувшего года.

Напомним, что в Уголовный Кодекс России внесены поправки, которые касаются водителей, регулярно нарушающих ПДД и лишёных водительских прав. Речь идет об опасном вождении, выезде на встречную полосу и на трамвайные пути.

Злостных нарушителей теперь будут наказывать штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, таким водителям грозит наказание в суде — до двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

При новых нарушения срок лишения свободы может вырасти до трех лет. Соответственно увеличится штраф — от 300 до 500 тысяч рублей.

Санкции данной уголовной статьи также предусматривают для должностных лиц лишение права занимать руководящие должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет. Таким руководителям могут назначаться исправительные или обязательные работы.

Закон не может распространяться на те нарушения, которые фиксируются дорожными камерами видеонаблюдения.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Водитель в Ростове едва не совершил аварию, читая книгу за рулем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь