В Ростове объявили о планах за полтора года расширить вдвое ул. Оганова
Фото: Яндекс.Карты.
Общество

В Ростове объявили о планах за полтора года расширить вдвое ул. Оганова

Впрочем, пока что речь идёт о подготовке соответствующего проекта, на который мэрия запросит у гордумы 23 млн рублей.

Одну из главных артерий Октябрьского района донской столицы, улицу Оганова, расширят в два раза – до четырёх полос движения. Об этом сообщил депутат Заксобрания Ростовской области Арутюн Сурмалян, ссылаясь на свой разговор с сити-менеджером Алексеем Логвиненко.

Правда, пока что речь идёт только о разработке проекте, который обойдётся в 22-23 млн рублей, и эти деньги ещё не выделены: соответствующие вопрос гордума рассмотрит лишь в июне.

В какую сумму обойдётся сама реконструкция, пока информации нет совсем. Между тем, по словам Сурмаляна, завершатся работы до конца 2022 года.

Вопрос о расширении ул. Оганова, к слову, назрел давно - дорожные заторы в этом районе стали обыденностью. Вдобавок идёт масштабная стройка новых жилых домов, район разрастается, машин все больше. А главное – эта артерия соединяет с «большим городом» микрорайон Суворовский.

Ранее, Царьград писал о том, что городские власти сдвинули сроки ремонта Оганова из-за жалоб ростовчан: его перенесли на лето.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Cити-менеджер Ростова назначил своим замом по транспорту и дорогам главу Железнодорожного района
Загрузка...