После скандала власти Ростова пообещали вернуть остановки на пл. Ленина, снесённые ради ларьков
фото: Instagram/Николай Ларин.
Общество

После скандала власти Ростова пообещали вернуть остановки на пл. Ленина, снесённые ради ларьков

Ростовчане, возмущённые демонтажем остановочных комплексов в угоду торговым павильонам, обвинили мэрию в надувательстве.

Остановочные комплексы на площади Ленина, снесённые из-за строительства павильона для торговли площадью в 120 квадратных метров, вернут обратно. По крайней мере, городские власти пообещали это сделать после грянувшего вслед за сносом остановок скандала.

Дело-то задумывалось неплохое: в этом месте мэрия решила привести торговлю в цивилизованный вид, обустроив большой торговый павильон, внутри которого уже разместятся ларьки. А вместе с этим, повысить привлекательность места и привлечь пешеходов.

Однако, как сообщили общественники (шум поднял известный ростовский активист Николай Ларин), строители демонтировали комплексы, расчистив за счёт них себе площадку под строительство. И всё: люди теперь вынуждены ждать  маршрутки, автобусы и троллейбусы без крыши над головой - нередко под дождём, и толпиться перед забором на тротуаре.

Народ возмутился: как же так, вроде бы, мэрия декларирует борьбу с нестационарной торговлей, сносит ларьки, чтобы не портили вид города, а тут – пожалуйста, всё наоборот.

Двойная игра, сплошное надувательство!

- принялись высказываться ростовчане.

В итоге сити-менеджер Алексей Логвиненко велел разобраться в происшествии, на место пропажи лично выехал глава Ворошиловского района Виктор Бережной.

Убранные комплексы попробуют возвратить на их место, а затем власти создадут эскиз новой остановки.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове-на-Дону обнаружили 700 нелегальных ларьков. И что с ними делать, непонятно
Загрузка...