В Россию из США доставят мощи святой княгини Елизаветы Федоровны

  • В Россию из США доставят мощи святой княгини Елизаветы Федоровны

С 5 по 11 мая в Санкт-Петербурге будет пребывать ковчег с десницей святой княгини Елизаветы Федоровны Романовой - сестры последней русской императрицы.

Из Нью-Йорка в Петербург вскоре доставят мощи сестры последней русской императрицы. Ковчег с десницей святой княгини Елизаветы Федоровны Романовой будет находиться в Петербурге с 5 по 11 мая.

Напомним, что Елизавета Федоровна Романова - родная сестра императрицы Александры Федоровны. Во время паломничества на Святую Землю она, будучи протестанткой, приняла православие, а после смерти от руки террориста ее мужа, московского генерал-губернатора Сергея Александровича Романова, основала в Москве знаменитую Марфо-Мариинскую обитель.

Ковчег с десницей святой княгини Елизаветы Федоровны будет доставлен из Знаменского собора Русской Зарубежной Церкви в Нью-Йорке. 

В Петербурге он будет находиться в Троицком соборе Александро-Невской лавры с 5 по 9 мая, а с 9 по 11 мая - в соборе Феодоровской иконы Божией Матери.

Читайте также:

На месте гибели князя Сергея Александровича поставят Памятный крест

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ведущий скандального ток-шоу назначен директором телеканала "Спас" Голодец: Работодатели и работники не могут договориться, какими темпами увеличивать МРОТ
Новости партнёров