В России запретили аппарат-убийцу из Чехии

  • В России запретили аппарат-убийцу из Чехии
Фото: globallookpress.com

В России запретили радиооблучатель, убивший женщину в Воронеже. По факту её гибели возбуждено уголовное дело, Минздрав собирает спецкомиссию по расследованию.

Росздравнадзор запретил использование чешского аппарата гамма-терапии Teragam после того, как он убил пациентку онкологического диспансера в Воронеже. Об этом заявил руководитель ведомства по Воронежской области Владимир Щербаков.

Инцидент, о котором идёт речь, случился 22 мая в Воронежском онкологическом диспансере. Во время сеанса лучевой терапии погибла 51-летняя женщина. По предварительной версии, у чешского аппарата 2006 года выпуска заклинил подъёмный механизм. В результате пациентку сдавило между столом и аппаратом. От полученных травм она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Кроме того, глава Минздрава Вероника Скворцова дала указание собрать спецкомиссию по расследованию данного инцидента.

На время, пока идёт разбирательство по этому делу, Росздравнадзор запретил использование всех чешских аппаратов Teragam серии КА01 и КА02. В ведомстве отмечают, что последняя проверка аппаратов проводилась в ноябре 2018 года, сообщает ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чешская аппаратура убила пациентку онкодиспансера Воронежа? Подъемный механизм заклинило - Росздравнадзор

Бесплатные лекарства положены всем детям - Росздравнадзор

Токсичные и неэффективные: Фармаколог рассказал об изъятых Росздравнадзором лекарствах на основе фенспирида

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация