«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боевики захватили школу в Беслане. Как это было?
Фото: globallookpress.com
Общество

Боевики захватили школу в Беслане. Как это было?

1 сентября исполняется 14 лет со дня, как группа террористов захватила школу № 1 в североосетинском Беслане. В результате теракта погибли более 300 человек, большинство из них были детьми.

Утром 1 сентября 2004 года группа боевиков, связанных с Шамилем Басаевым, ворвалась на территорию школы в Правобережном районе Беслана. Террористы начали беспорядочную стрельбу в воздух, приказав всем зайти в здание, однако старшеклассники и взрослые смогли разбежаться в стороны. Большинство учеников младших классов, их родители и часть учителей были загнаны боевиками в спортзал.

С этого момента началось противостояние террористов и общества. К месту захвата заложников прибыли официальные лица РФ. Президент России Владимир Путин прервал отпуск в Сочи и вернулся в Москву, где провел совещание с силовиками.

Боевики потребовали вывода российских вооруженных сил из Чечни, отказавшись от переговоров с кем-либо, кроме трех указанных ими человек.

2 сентября на контакт с террористами вышел доктор Леонид Рошаль. Однако боевики отказались от всех предложений, в том числе гарантий свободного коридора в Чечню или Ингушетию.

В 16:37 террористы отпустили группу из 26 заложников-женщин с грудными детьми.

Ночью 3 сентября в районе школы прогремели два взрыва. В 13:04 у школы прогремели еще два мощных взрыва, началась ожесточенная перестрелка. Из здания вырвалась группа заложников. Начался ожесточенный бой, взрывы, стрельба из крупнокалиберного оружия и автоматов. Террористы подорвали установленные в школе взрывные устройства, обрушилась часть крыши, началась беспорядочная стрельба боевиков по людям и зданиям.

В 13:38 к школе прибыла группа спецназа. Начались штурм здания и эвакуация заложников.

В результате инцидента погибли 334 человека, 186 из них были детьми. Больше 800 получили ранения, десятки из них стали инвалидами на всю жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трагедия в Кемерове как акт информационного терроризма Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...