В России власти могут взять под контроль почтовые и сотовые переводы

  • В России власти могут взять под контроль почтовые и сотовые переводы
Фото: globallookpress.com

В Думе предложили взять под контроль финансовой разведки почтовые переводы от 100 тысяч рублей. Некоторые операции со счетом мобильного телефона также могут попасть в перечень подконтрольных операций.

Инициаторами такого предложения стали депутаты Госдумы и члены Совфеда во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Сообщается, что они, помимо прочего, предложили дополнить перечень операций, которые, по их мнению, должны подлежать обязательному контролю.

Под эти параметры попадают и сделки с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей, а также переводы, которые получают НКО от иностранных организаций или компаний на сумму от 100 тысяч рублей.

Согласно предложенному проекту, контролировать все это будет Росфинмониторинг.

«Такие меры позволят значительно снизить регуляторную нагрузку на организации банковского и иных секторов, - говорится в пояснительной записке к документу. - А также помогут привести перечень операций, подлежащих обязательному контролю, в соответствие с существующими рисками в сфере противодействия легализации доходов».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Осторожно, Сбербанк: Можно ли доверять деньги Грефу?

Почему долларовые миллионеры хранят деньги за границей?

Индексация будет всем: Не попавшие в майские указы президента также получат деньги

Оставить комментарий

«Хорошо и очень хорошо»: Граждане РФ оценили работы полиции во время ЧМ-2018 В Комсомольске-на-Амуре загорелся склад автомобильной техники
Новости партнёров
Загрузка...