сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Дорожные камеры в России заставят работать по стандарту

В Росстандарте продумали и утвердили единые правила не только для установки, но и для производства камер фото- и видеофиксации, которые помогут исключить ошибки и упростить водителям процедуру оспаривания штрафов

Два новых национальных стандарта утверждены в России, и оба посвящены дорожным камерам. ГОСТы вступят в силу с июня 2017 года и станут первым в стране едиными правилами для работы этих устройств.

Так как в Росстандарте прописали не только требования к установке, но и производству аппаратуры, предполагается, что нововведение поможет исключить казусы при съемках нарушений, а водителям - упростить процедуру оспаривания несправедливо назначенного штрафа, если таковой имеется.

Отныне, вернее - с июня, радиолокационные, лазерные, индуктивные, магнитные и пьезоэлектрические камеры должны будут замерять скорость в диапазоне от 20 км/ч до 250 км/ч и с расстояния не меньше 50 метров. Аппарат обязан уметь идентифицировать номер авто с вероятностью в 90 процентов, независимо от времени суток и погодных условий.

Что не менее важно, перечислены места, где камеры могут быть установлены: возле школ, на перекрестках, участках дорог с плохой видимостью и в местах, где произошло больше трех аварий с пострадавшими за последний год. Муляжи разрешаются только если в названном выше месте количество ДТП пошло на убыль, сообщает "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх