В России усилили контроль за прохождением альтернативной гражданской службы

  • В России усилили контроль за прохождением альтернативной гражданской службы
Фото: globallookpress.com

Правительство внесло изменения в закон о прохождении альтернативной гражданской службы.

В закон о прохождении альтернативной гражданской службы в России внесли изменения. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, отмечается на сайте кабмина.

Согласно поправкам, проходящим альтернативную службу гражданам в случае использования отпуска по уходу за ребенком "будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно".

В документе также прописали случаи, о которых необходимо информировать следователей: неявка к месту прохождения альтернативной службы, отказ от подписания трудового договора или от исполнения предписанных обязанностей, отъезд из населенного пункта, где проходит служба. Данная мера призвана повысить контроля за прохождением службы.

Закон об альтернативной гражданской службе начал действовать в России 2004 году. Он предполагает замену военной службы на альтернативные работы сроком от 18 до 21 месяцев.

Читайте также

Правительство не хочет давать налоговые льготы участникам программы реновации

Гигантский ледник размером с две Москвы отколется от Антарктиды  Известно, что сказал Путин о первом русском лимузине "Кортеж"

Оставить комментарий