сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Правительство не хочет давать налоговые льготы участникам программы реновации

Правительство не хочет давать налоговые льготы участникам программы реновации

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях фонду содействия реновации.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила отрицательное заключение на проект закона о налоговых преференциях фонду содействия реновации в Москве. Таким образом, правительство выступает против налоговых льгот для участников программы. Вопрос оплаты налогов с нового жилья переселенцами остается открытым.

Законопроект рассматривался в понедельник на этой неделе, пишут СМИ. Его автор, депутат Николай Гончар, предлагал освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации. Граждане могли бы освободиться от налога на доходы (НДФЛ). Предполагалось, что норма станет основным спутником вступившего в силу 1 июля 2017 года закона о реновации. В пояснительной записке говорилось о возможности исключения дополнительной налоговой нагрузки на участников реновации.

По словам председателя комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской, сам факт отрицательного отзыва правительственной комиссии не говорит о том, что норма не будет принята. Однако для депутатов это ясный сигнал на периоды дальнейшего рассмотрения законопроекта, пишут "Ведомости". 

Читайте по теме

Закон о реновации рискует серьезно "забуксовать" в Конституционном суде

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх