сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Правительство не хочет давать налоговые льготы участникам программы реновации

Правительство не хочет давать налоговые льготы участникам программы реновации

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила проект отрицательного заключения на законопроект о налоговых преференциях фонду содействия реновации.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила отрицательное заключение на проект закона о налоговых преференциях фонду содействия реновации в Москве. Таким образом, правительство выступает против налоговых льгот для участников программы. Вопрос оплаты налогов с нового жилья переселенцами остается открытым.

Законопроект рассматривался в понедельник на этой неделе, пишут СМИ. Его автор, депутат Николай Гончар, предлагал освободить от налога на прибыль и НДС фонд реновации. Граждане могли бы освободиться от налога на доходы (НДФЛ). Предполагалось, что норма станет основным спутником вступившего в силу 1 июля 2017 года закона о реновации. В пояснительной записке говорилось о возможности исключения дополнительной налоговой нагрузки на участников реновации.

По словам председателя комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской, сам факт отрицательного отзыва правительственной комиссии не говорит о том, что норма не будет принята. Однако для депутатов это ясный сигнал на периоды дальнейшего рассмотрения законопроекта, пишут "Ведомости". 

Читайте по теме

Закон о реновации рискует серьезно "забуксовать" в Конституционном суде

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх