В России предложили строить дома сразу с кладбищем

  • В России предложили строить дома сразу с кладбищем
Фото: globallookpress.com

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил строить в России новые дома сразу с кладбищем для домашних животных по соседству, а также специально выделенной зоной выгула. Письмо с инициативой направлено министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Сейчас при строительстве новых многоквартирных домов уже заранее планируется и парковочная зона, и детская площадка, если речь идет о жилом комплексе, то застройщик заранее заботится о социально значимых объектах (например, школе и детском саде). Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил еще и о специальном месте выгула для собак подумать и при застройке оставлять местечко и для "продуктов жизнедеятельности" домашних питомцев.

Но не только это.

Парламентарий также предлагает строить в России новые дома сразу с кладбищем для домашних животных по соседству, объясняя это тем, что сейчас люди просто закапывают своих умерших питомцев в клумбы во дворах.

"Останки зверей становятся потенциальным источником заболеваний и эпидемий, - указывает Петров в своем письме к министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. - Необходимо сказать, что такие "кладбища" возникают не из-за несознательности людей, а из-за отсутствия какой-либо продуманной инфраструктуры по данному вопросу".

Аргументируя таким образом свою инициативу, депутат заксобрания просит министра рассмотреть вопрос изменения санитарных норм для строительства жилых массивов.

"Прошу вас рассмотреть вопрос о внесении соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие санитарные нормы строительства новых жилых массивов, с учетом включения специализированных зон выгула домашних питомцев и мест их законного погребения", - говорится в документе, поступившем в распоряжение РИА Новости.


Ссылки по теме:

Магаданские чиновники лично будут штукатурить и красить здание технопарка после срыва сроков его строительства

Белые медведи "оперативно решили" проблему свалок и ускорили строительство мусоросжигательного завода

Проблемы с файлом PDF: Мэр Новосибирска объяснился за задержку строительства метро

Обсудить
Читать комментарии
"Когда внезапно вспомнил, что не успел кого-то вынести с поля боя": Побег Порошенко стал мемом в Сети Большинство родителей считает, что школьная форма нужна для дисциплины и нивелирования видимой разницы в доходах - опрос
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация