«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили кардинальный способ борьбы с преступностью мигрантов
© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Мигранты

В России предложили кардинальный способ борьбы с преступностью мигрантов

В МВД России нашли способ, как бороться с преступностью среди мигрантов. Предложен кардинальный способ.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала, что рассматривается возможность высылки из страны приезжих, которые совершили грубые административные правонарушения, пишет "Интерфакс".

Ранее в Следственном комитете также выразили обеспокоенность из-за растущего уровня преступности среди мигрантов. Власти ищут разные способы решения проблемы: в частности, в Москве человеку, не являющемуся гражданином какой-либо страны, впервые вручили временное удостоверение личности - "паспорт негражданина".

Новые проблемы требуют новых решений 

Уровень преступности среди мигрантов растёт, поэтому необходимо найти подход к решению этой проблемы, заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Необходимо совершенствовать миграционные процессы, уточнил председатель Следственного комитета.

Требует нового подхода в решении и проблема растущей преступности трудовых мигрантов,

- сказал Бастрыкин в комментарии РИА Новости.

О преступлениях мигрантов мы вынуждены писать практически каждый день. Но опасно не только то, что попадает в общеизвестные сводки. Есть риск создания боевых ячеек, которые могут быть задействованы в любой момент. 

Боевые ячейки мигрантов заполняют Россию: кто стоит за этой сетью?

В ходе собственного журналистского расследования Царьград выяснил, что боевые ячейки уже создаются, причём под видом профсоюзных организаций. В том числе о структурах рассказывала ведущая "Первого русского" Елена Афонина в спецвыпуске о главных расследованиях Царьграда за 2021 год.

В одночасье такие формирования могут оказаться способны вывести на улицы наших городов тысячи, а где-то - и десятки тысяч приезжих, подчеркнула она. Ведущая Царьграда поговорила о том, кто может стоять за созданием этих объединений, с журналистом отдела расследований "Первого русского" Александром Степановым.

Он рассказал, что в своих материалах на эту тему пришёл к следующему выводу: есть те, кто формирует такие этнические ячейки, а есть те, кто лоббирует их продвижение.

Первые - это структуры, стремящиеся консолидировать мигрантов на нашей территории. Вторые - политические силы, которые надеются заполучить определённое влияние на внутренние процессы.

Журналист привёл в пример такую организацию, как "Профсоюз "Курьер", которая уже успела отметиться несколькими несанкционированными акциями с привлечением мигрантов.

За ней стоит московское городское отделение партии КПРФ. Причём это те люди, которые были избраны в органы власти благодаря "Умному голосованию" блогера Алексея Навального. То есть мигранты выступают в качестве своеобразной группы поддержки для исполнения политических целей определённых групп,

- подытожил Степанов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации