Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назад в кишлак: На миллионы нелегальных мигрантов наконец нашли управу?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Назад в кишлак: На миллионы нелегальных мигрантов наконец нашли управу?

В России, кажется, наконец нашли управу на миллионы нелегальных мигрантов: в Москве выдан первый "паспорт негражданина". К чему это может привести, рассказал юрист.

В Москве человеку, не являющемуся гражданином какой-либо страны, впервые вручили временное удостоверение личности - "паспорт негражданина". Его получил уроженец Душанбе.

Заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов объяснил специально для Царьграда, в чём состоит польза таких "паспортов":

На нашей территории находится несколько миллионов мигрантов. И сейчас государство пытается поставить их под контроль.

По словам юриста, подобные меры позволят лучше отслеживать тех мигрантов, которые приезжают в страну с поддельными документами. Раньше требовалось очень много времени, чтобы установить их личность.

"Со многими странами СНГ у нас граница достаточно призрачная. Приезжают люди. Из непонятно какой страны. Находятся здесь у нас, на территории России. Пока они не попадают в поле зрения правоохранительных органов, они существуют каким-то образом. Легально существуют, нелегально… Конечно же нелегально. Никак они здесь, соответственно, социализироваться не могут, устроиться на работу нормально, на официальную работу, не могут", - обрисовал наиболее частый сценарий Краснов.

Далее, совершив какое-то административное или уголовное правонарушение, мигранты попадают в поле зрения сотрудников правоохранительных органов:

Но этого человека надо идентифицировать, чтобы понять, а что это за человек, откуда он приехал. То есть органами должна быть проведена работа, чтобы установить, приехал ли он действительно из той страны, о которой он говорит. Действительно ли это тот человек, каким он себя заявляет. Что это, например, Петров, приехал из Молдавии, проживал там в Кишинёве по такому-то адресу...

Паспорта негражданина, по словам юриста, позволят идентифицировать нарушителя сразу, а затем их просто будут высылать из страны. Иными словами, человек, прибывший в Россию из кишлака нелегально и с недобрыми намерениями, тут же отправится обратно на родину и уже не сможет вернуться обратно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь