«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предлагают изменить кодекс судебной этики из-за элементов коррупционного риска
Россия Суд

В России предлагают изменить кодекс судебной этики из-за элементов коррупционного риска

Кодекс судебной этики может быть изменен в России в части применения статьи о конфликте интересов. Как отмечает председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, решение принимается в связи с наличием элементов коррупционного риска в статье.

В рамках совещания судейских работников в Екатеринбурге было предложено изменить кодекс судебной этики в части применения статьи о конфликте интересов, о чем в ходе брифинга во вторник, 25 октября, и сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Сегодня в кодексе говорится, что судья не нарушил закон, если его решения признаны законными и правильными. Однако в данном случае есть элементы коррупционного риска. Лебедев уверен, что в каждой конкретной ситуации нужно смотреть, что именно делал судья.

"Действительно ли он был субъективен при рассмотрении дела? - говорит Лебедев. - Сегодня будет поставлен вопрос, чтобы либо изменить редакцию этой нормы, либо ее вообще убрать".

Практика показывает, что норма о конфликте интересов судьи часто применяется формально - "вроде бы и есть элементы конфликта интересов, а по существу их нет", говорит спикер. В то же время судья, попав в ситуацию разбора конфликта интересов, теряет возможность двигаться по карьерной лестнице. Приводит Лебедев пример и ситуации, когда судья рассматривает дело организации, где работают его родственники. Он открыто заявляет о возможности отвода в ходе процесса, этот отвод отклоняется, но когда речь заходит о повышении в должности, судье припоминают то дело с родствениками как конфликт интересов. Такая двусмысленность и привела к ситуации, где предлагается изменить кодекс судебной этики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID