сегодня: 22/11

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

СМИ сообщали о разработке законопроекта о создании в России документа, удостоверяющего личность лиц без гражданства.

Для людей, проживающих в России без гражданства, появится удостоверение личности. Об этом "Известиям" рассказал председатель комиссии по миграционной политике Совета по правам человека при президенте Евгений Бобров.

По словам Боброва, документ, удостоверяющий личность людей без гражданства, "будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание". Он отметил, что людей, которые уже сейчас могли бы получить такой документ, много в ночлежках и центрах временного содержания иностранцев. У них нет ни старых, ни новых документов, пояснил специалист.

В настоящее время люди без гражданства могут получить справку о разрешении на временное проживание. Если такая справка не выдается по каким-то причинам, то человек остается вообще без документов, добавил Бобров. При этом разрешение на временное проживание не является документом, удостоверяющим личность.

Издание отмечает, что законопроект о новом документе разрабатывает МВД России. Зампредседателя отметил, что планирует поднять вопрос о принятии этого проекта в конце июня.

Согласно российскому законодательству, лицами без гражданства считаются люди, у которогых нет российскоо гражданства, а также "доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства".

Читайте также

Гражданство России: ловушка для русских

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх