В России появится свой Ватикан: Патриарх Кирилл поддержал предложение жителей Сергиева Посада

  • В России появится свой Ватикан: Патриарх Кирилл поддержал предложение жителей Сергиева Посада
Фото: globallookpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил сделать из Сергиева Посада Духовный центр Православия. По аналогии с Ватиканом, являющимся центром римско-католической церкви.

Сергиев Посад совсем скоро может стать Духовным центром Православия. С предложением придать подмосковному городу особый статус выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета Свято‐Троицкой Сергиевой Лавры.

Патриарх пояснил, что к нему с подобной просьбой обращались сами жители подмосковного города.

Подобный особый статус есть, например, у Ватикана, который во всем мире считается центром римской католической церкви. То же самое касается города Кентербери, который является духовным центром для Англиканской церкви.

Патриарх Кирилл особо подчеркнул, что вслед за реализацией идеи дать Сергиеву Посаду новый статус Духовного центра Православия необходимо провести и глобальную реконструкцию города. В частности, привести в порядок исторические памятники, создать благоприятную среду для жителей.

«И вот среди представителей общественности и власти стали возникать идеи, чтобы попытаться дать Сергиеву Посаду особый статус и провести серьезную реконструкцию города. Чтобы были не только сохранены исторические памятники, но была сделана благоприятная среда для обитания людей. Все это подчеркнет духовный статус города», - отметил Патриарх Кирилл.

Как сообщает «360», Глава Русской Православной Церкви представил членам попечительского совета и нового председателя вместо Александра Беглова, занимавшего эту должность ранее, - Сергея Чемизова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Семь человек исчезло без следа после взрыва машины в Китае «Люди, на чьих руках кровь» - политолог раскрыл преступления англосаксов на Ближнем Востоке