В России появится новый дорожный знак - предупреждающий

  • В России появится новый дорожный знак - предупреждающий
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В России появится новый предупреждающий дорожный знак. Отмечается, что введение нового знака положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения.

Новый дорожный знак, предупреждающий автовладельцев о средствах фото- и видеофиксации, в скором времени появится на дорогах России. Соответствующий проект правительства обнародован на сайте правовой информации.

Предлагается вместо таблички дополнительной информации под номером 8.23 "Фотовидеофиксация", который уточняет действия знака, с которым она применяется, ввести другую. Табличка под номером 6.22 с прежним названием будет использоваться для обозначения мест, на которых работают в автоматическом режиме стационарные или же передвижные спецсредства, осуществляющие фото- и видеофиксацию.

Уточняется, что новый знак поможет сократить необходимость избыточного применения различных дорожных знаков и положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения.

Напомним, что в начале марта сообщалось о том, что по новому национальному стандарту машины смогут "укорять" водителей, которые нарушают правила дорожного движения. На автомобили, которые собирают в России, могут поставить специальные датчики оповещения, сообщают "Известия" со ссылкой на Росстандарт.

Разработчики собираются сделать систему многоуровневой. В зависимости от того, насколько опасна сложившаяся на дороге ситуация, автомобиль будет предупреждать водителя визуальными сигналами или с помощью аудиосообщений. Возможно, появятся и элементы "прямого" воздействия: вибрация руля или сидения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Плакал, кричал, принимал алкоголь": Эксперты назвали главный страх российских автовладельцев

Эвакуировали авто - заплати: В Москве придумали новый "развод" автовладельцев

Водителям сохранили штрафы: Новак подтвердил. СМИ назвали единственное условие

Обсудить
Читать комментарии
Соловьёв назвал причину пожизненного изгнания Ковтуна Путина - в генсеки ООН: политолог Марат Баширов увидел новую возможность
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация