«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России объявились граждане СССР: Эксперты объяснили, почему это пугающий фактор
Фото: globallookpress.com
Общество

В России объявились "граждане СССР": Эксперты объяснили, почему это пугающий фактор

В Югре появилось новое радикальное движение "Домой в СССР", которое может стать вызовом властям и силовикам наравне с сектой "Свидетели Иеговы" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Участники этого движения, которых в регионе насчитывается около полутора десятков человек, отрицают российские законы и торгуют "советским" гражданством. По мнению экспертов, появление такого движения - пугающий фактор, поскольку у данного движения налицо все признаки секты.

Сторонники возвращения в Советский Союз организовали в Югре новое радикальное движение под названием "Домой в СССР". Как сообщает "Ура.ру", эта организация граждан, которые отрицают российские законы и за 300 рублей продают справки с "советским" гражданством, может стать вызовом властям и силовикам наравне с сектой "Свидетели Иеговы" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Справки для желающих стать членами этого движения выдают в "министерстве внутренних дел СССР", обосновавшемся в Нижневартовске. Как заявили работники этого "отделения", на основании этой справки "граждане СССР могут получить паспорт взамен того, который им выдало ООО "РФ".

По предварительным данным, возглавляет это движение в городе, которое представляется как нижневартовский совет граждан СССР, некто Галина Разихицкая.

По словам экспертов, появление "граждан СССР" - пугающий фактор. В данном случае здесь налицо признаки секты. Члены движения отрицают государство, придерживаются своего морального кодекса, ведут постоянный поиск новых сторонников и слепо веруют в идею, на которой базируется их "совет", рассказал источник "Ура.ру".

Кроме того, подчеркивает профессор СурГУ и доктор исторических наук Оксана Ищенко, которая занималась изучением радикальных общественных организаций, немаловажно и настораживающе то, что данные приверженцы находят вполне определенную поддержку у ряда слоев населения.

А ведь подобные секты также функционируют и в других городах. К примеру, в Сургуте ранее движение "Живые человеки" пропагандировало отказ от большинства документов. По итогу лидер этой странной организации Антон Булгаков был отправлен на принудительное лечение в психбольницу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина «Возможны связи с СБУ»: ФСБ нагрянула с обыском в дома экстремистов «Свидетели Иеговы»
Загрузка...