В России начнут вводить электронные паспорта
Фото: globallookpress.com
Общество

В России начнут вводить электронные паспорта

Российское правительство планирует начать постепенно переводить граждан с бумажных паспортов на электронные.

В пресс-службе правительства сообщили, что электронный паспорт объединит в себе сразу несколько документов, таких как пенсионный СНИЛС, водительские права, военный билет и другие. Для всех жителей России создадут единую базу.

«Новый паспорт поэтапно даст каждому доступ ко всем госуслугам, - говорится в сообщении. - Кроме того, запись об оказании этих услуг будет также фиксироваться в электронном виде».

Сам электронный паспорт будет выглядеть в виде небольшой пластиковой карточки, в которую будет вставлен специальный электронный чип. По предварительной оценке, стоимость реформы уже сейчас оценили в 114,5 миллиарда рублей.

Правительство планирует возместить затраты на ее проведение за счет госпошлины на получение нового вида паспорта, сообщают «Ведомости».

Ранее сообщалось, что в США зарегистрирована новая заявка на патент от компании Apple. IT-гигант планирует создать технологию идентификации личности через iPhone. Предполагается, что данная инновация со временем позволит использовать смартфон вместо паспорта.

Идентификационные данные владельца устройства будут содержаться в специальном закрытом хранилище. Его защиту от несанкционированного доступа будут обеспечивать технологии биометрической верификации, позволяющие опознавать отпечатки пальцев и лицо пользователя.

По запросу обладающего полномочиями органа этот «электронный паспорт» будет извлекаться из хранилища и передаваться получателю с помощью технологии радиочастотной идентификации - например, через NFC. Отметим, что в настоящее время данный протокол уже используется большинством смартфонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Новый шаг к цифровизации: «За» и «против» электронной переписи населения Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Глава МИД Украины предложил сделать наличие паспорта России уголовным преступлением
Загрузка...
Загрузка...