сегодня: 24/05

В России начали искать способы перехвата переписки в популярных мессенджерах

Для реализации положений "закона Яровой" ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг обсуждают набор технических решений, которые позволят реализовать доступ ко всему интернет-трафику. Письмо Con Certeza подтверждает, что речь идет о перехвате переписки в WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram, Skype на всех платформах - iOS и Android

Российские специалисты начали решение задачи по получению доступа к переписке пользователей мессенджеров для реализации закона, который требует осуществлять перехват и полную дешифровку трафика пользователей, передает газета “Коммерсантъ”.

Издание сообщает, что для реализации так называемого “пакета Яровой”, направленного на борьбу с терроризмом, компании приступили к поиску методов для получения доступа к переписке граждан России в WatdsApp, Viber, Facebook Messendger, Skype и Telegram.

По данным издания, компания по разработке технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий на сетях операторов связи Con Certeza ищет подрядчиков для изучения возможности перехвата и расшифровки трафика месседжеров.

Сообщается, что на исследование одного мессенеджера предоставляется около двух месяцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх