В России легализуют интернет вещей
Фото - EPA/SALVATORE DI NOLFI
Россия Про Экономику

В России легализуют "интернет вещей"

К середине следующего года планируется принятие поправок в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", которыми будет создана нормативно-правовая база для систем датчиков и сенсоров, передающих информацию между собой

Понятие "интернет вещей" (Internet of Things) появилось еще в конце девяностых, однако до сих пор не регулируется законом. Дабы исправить этот недочет, в России готовят поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации". Свое отражение в нем найдет также индустриальный интернет.

В проекте дорожной карты "Интернет+Город" идет речь об июне 2017 года, именно к этому сроку должны быть подготовлены предложения. В случае их принятия в законе появятся такие термины, как "технологические данные" и "инфраструктура технологических данных", будет описан состав последней, утверждены требования к операторам инфраструктуры технологических данных.

Эксперты отмечают, что ничего качественно нового законопроектом предложено не будет, это лишь процесс создания нормативной базы для контроля над системой.

"Интернетом вещей" называют концепцию пространства, в котором все из аналогового и цифрового миров может быть совмещено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...