В роли жертвы - учитель: Как пытаются обуздать учеников американские преподаватели

  • В роли жертвы - учитель: Как пытаются обуздать учеников американские преподаватели
Фото: DanitaDelimon/Globallookpress

Учителя в роли жертв - эта проблема не только России. И пока у нас предлагают привлекать к ответственности родителей школьников, хамящих преподавателям, в США их коллеги эти вопросы пытаются решить своими силами.

Ещё семь лет назад, описывая проблемы, возникшие между учениками и учителями, в Национальной ассоциации образования назвали ситуацию "недооценённым кризисом". На тот момент, согласно данным Американской психологической ассоциации, жертвами оскорблений со стороны учащихся стали почти 80% педагогов.

В 2015 году уже Министерство образования США признало существование такой проблемы. Но по данным ведомства, жертвами оскорблений стали 20% учителей в государственных школах, а 10% подвергались физическим издевательствам, сообщает телеканал "360".

Учитель естествознания в одной из средних школ Нью-Йорка Сара Сордж сама становилась жертвой учеников. По её словам, с хамством и мстительным упрямством школьников преподаватели сталкиваются почти ежедневно. Однако на все жалобы руководство отвечает, что преподаватели просто "не могут контролировать свои классы".

Конечно, учеников за хамские выходки отправляют на беседы к руководству школ. В кабинете у директора все они обещают, что постараются исправиться, и возвращаются в класс. Однако вскоре ситуация повторяется снова и снова.

Учитель чувствует себя беспомощным, жертвой. Ему уже становится непонятно, есть ли какой-либо смысл сообщать о поведении в классе", - рассказала Сордж.

Два года назад в одной из школ Лос-Анджелеса 64-летний темнокожий преподаватель музыки Райли прямо на уроке избил издевавшегося над ним ученика-латиноамериканца. А началось всё с того, что в ответ на замечания педагога подросток стал хамить. Райли долго сдерживался, выслушивая расистские выкрики ученика, однако в какой-то момент спокойствие ему изменило, и он ударил парня.

Школьник пытался спастись бегством, но разъярённый педагог гонялся за ним по всему классу, пока не поскользнулся.

Райли был арестован, его обвинили в жестоком обращении с детьми. Педагога выпустили под залог в 50 тысяч долларов. Знакомые не только поддержали Райли, но даже создали фонд для сбора средств на залог. Многие люди, знакомые с этой историей, жертвой считают именно педагога, а не школьника.

Другая учительница из Лос-Анджелеса, Эми Салкис, выбрала иной путь: она подала иск на школу. Эми уверена в том, что руководство учебного заведения не смогло защитить её от сексуальных домогательств.

А началась история с того, что одна из учениц Салкис создала в Twitter фейковый аккаунт, где опубликовала различные заявления сексуального характера, создав при этом видимость, что аккаунт принадлежит Эми Салкис и записи сделаны самой учительницей. Другой школьник опубликовал в Сети фотографию учительницы, разместив под ней ссылку на порносайт.

Каждый раз Эми сообщала о нападках в Сети директору школы, однако никакой реакции не последовало. И тогда педагог решила, что суд - лучший выход из такой ситуации.

 


Ссылки по теме:

Был тихоней и ни с кем не общался: Школьники рассказали о нападении на учителя в Ульяновске

В Ульяновске школьник пырнул учителя кухонным ножом в живот - СК России

"Хоть раз бы оштрафовали родителей": Депутат ГД предложил защитить учителей от нападок школьников

Обсудить
Читать комментарии
"Сейчас мы с вами будем учиться английскому..." Соболь назвали жертвой уроков "инглиша" от Милова Лукашенко был так зол, что наплевал на протокол: Китай дал "ценные указания" Минску, заявил Безпалько
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация