В протестах против храма в Екатеринбурге разглядели интерес США - блогер

  • В протестах против храма в Екатеринбурге разглядели интерес США - блогер
Фото: globallookpress.com

Блогер Сергей Колясников утверждает, что за массовыми протестами в честь строительства собора в Екатеринбурге стоит интерес США. Он проследил, как выступления против храма подогревают работающие на американские издания журналисты.

Екатеринбуржец Сергей Колясников, который ведёт патриотический блог zergulio, утверждает, что за протестом против строительства храма в честь святой покровительницы уральской столицы стоит интерес США.

По его словам, в действительности в Екатеринбурге "нет никакой возни с храмом", но есть оппозиционеры, которые "просто бегают за крупными проектами" в надежде оказаться замеченными и получить денег. Так, пишет Колясников в Фейсбуке, было со сносом старой телебашни, так было и с проектом строительства храма на воде, и теперь, когда собор решили построить на набережной, благоустроив её прогулочную часть.

"Гвоздь программы - это Ринат Низамов, правая и левая руки США на Урале в лице "Херст Шкулев Медиа", холдинга, о котором я пишу уже очень давно и много", - пишет Колясников.

"Мое отношение к строительству храма совершенно спокойное, как и у всех горожан. Смотреться будет красиво, да. И Ельцин-центр закроет, тоже неплохо ))) Лично мне очень нравилась идея храма на воде, вот там было классно. А вот вооруженный конфликт, которым грозит работающий на американскую компанию с определенной репутацией гражданин Низамов, - вот это уже плохо. Это мне уже не нравится", - пояснил блогер.

Екатеринбург получил своё имя благодаря генералу Виллиму Геннину, который курировал строительство завода-крепости - центра горного дела на Урале. Геннин предложил назвать город в честь святой покровительницы супруги императора Петра I - святой великомученицы Екатерины. В честь св. Екатерины был освящён и первый храм Екатеринбурга.

Вплоть до революции этот храм был одним из главных украшений столицы Урала. Он был взорван вместе с другими главными храмами Екатеринбурга по настоянию Анны Бычковой, возглавившей в 1929 году горисполком.

Екатерининский собор не удалось разрушить с первого раза. Он, как и храм Христа Спасителя в Москве, держал удар, не падал. На разрушение потребовалось несколько недель.

Впервые вопрос о восстановлении храма в честь покровительницы города был поднят в 2010 году, его предлагалось восстановить на прежнем месте. Однако "прогрессивная общественность" выступила в защиту построенного в советское время фонтана. В 2016 году был разработан новый проект - храм предлагалось возвести на искусственном острове в городском пруду. Однако и он вызвал протесты - противники храма выходили "обнимать" пруд и громко заявляли о своём несогласии.

Нынешний проект строительства стал уже третьим по счёту. На этот раз камнем преткновения стал сквер - противники храма протестуют против вырубки зелени, которую на самом деле никто не собирается проводить.

В молебне, который состоялся в Екатеринбурге в день Торжества Православия, в поддержку строительства собора выступили по меньшей мере 8 тысяч человек. Это была первая публичная акция в пользу храма с 2010 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я пришёл на молебен, хотя сам некрещёный": Лидер "Чайфа" заставил Екатеринбург услышать сторонников строительства храма

Поклонник "макаронного монстра" вышел протестовать против возведения храма Св. Екатерины с дуршлагом на голове - СМИ

"Вы совсем спятили?!?!!": Безруков эмоционально обратился к противникам храма в Екатеринбурге

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация