сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Приштине епархии не дали очистить недостроенный храм от мусора

Храм Христа Спасителя в Приштине остается недостроенным в течение 17 лет. Постепенно он превращается в свалку, однако епархии не дают исправить ситуацию

Сербам не позволили навести порядок в оскверненном албанцами храме Христа Спасителя в Приштине. По информации сербского издания Srpska.ru, в дела православной общины вмешалась строительная инспекция, а поддержку этим "рейдерам" оказывала еще и коммунальная полиция. 

Храм в Приштине забрасывают мусором и фактически превращают в прибежище наркоманов. И этот факт вызывает возмущение тысяч верующих в Сербии. Однако помешать происходящему не представляется возможным. По крайней мере, прямо сейчас. Полиция потребовала прекратить работы "на незарегистрированном объекте", и решение не было изменено даже тогда, когда представители общины рассказали, что храм несколько раз взрывали и поджигали!

ДОСЬЕ

Храм Христа Спасителя в Приштине в течение 17 лет остается недостроенным и подвергается постоянным нападениям. Однако ни разу престуников не удалось задержать. В 1999 году храм был взорван, а теперь святое место пытаются превратить в свалку. 

Защитить храм пытаются представителя Рашско-призренской епархии. В том числе хотят установить железные двери, но пока этого сделать не удалось. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх