В Приштине епархии не дали очистить недостроенный храм от мусора

Храм Христа Спасителя в Приштине остается недостроенным в течение 17 лет. Постепенно он превращается в свалку, однако епархии не дают исправить ситуацию

Сербам не позволили навести порядок в оскверненном албанцами храме Христа Спасителя в Приштине. По информации сербского издания Srpska.ru, в дела православной общины вмешалась строительная инспекция, а поддержку этим "рейдерам" оказывала еще и коммунальная полиция. 

Храм в Приштине забрасывают мусором и фактически превращают в прибежище наркоманов. И этот факт вызывает возмущение тысяч верующих в Сербии. Однако помешать происходящему не представляется возможным. По крайней мере, прямо сейчас. Полиция потребовала прекратить работы "на незарегистрированном объекте", и решение не было изменено даже тогда, когда представители общины рассказали, что храм несколько раз взрывали и поджигали!

ДОСЬЕ

Храм Христа Спасителя в Приштине в течение 17 лет остается недостроенным и подвергается постоянным нападениям. Однако ни разу престуников не удалось задержать. В 1999 году храм был взорван, а теперь святое место пытаются превратить в свалку. 

Защитить храм пытаются представителя Рашско-призренской епархии. В том числе хотят установить железные двери, но пока этого сделать не удалось. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Замглавы ХМАО Югры Алексей Путин отстранен от должности Новый препарат ученых позволяет получить хорошую фигуру без занятий в спортзале
Новости партнёров
Загрузка...