«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Приморье запустили серийное производство танкеров нового поколения
Фото: globallookpress.com
Экономика

В Приморье запустили серийное производство танкеров нового поколения

На приморской судоверфи «Звезда» состоялась торжественная церемония резки металла для второго танкера нового поколения типа «Афрамакс». Серийное производство танкеров на сжиженном природном газе начато по заказу «Роснефти».

В церемонии резки металла для строительства уже второго танкера нового поколения типа "Афрамакс", который будет использоваться в экспортных программах "Роснефти", приняли участие глава Приморья Олег Кожемяко и исполнительный директор нефтяной компании Игорь Сечин.

Новые танкеры предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. При этом в качестве топлива для "Афрамаксов" используется сжиженный природный газ. Головное судно было заложено на судоверфи "Звезда" 11 сентября, а церемония резки металла ознаменовала собой запуск серийного производства.

Как отмечали участники торжества, дедвейт одного танкера будет составлять 114 тонн. При этом "Афрамаксы" отвечают самым строгим экологическим нормам и предназначены для неограниченного района плавания, в том числе Севморпути.

Соглашение "Роснефти", ССК "Звезда", ООО "Арктик Лизинг" (входит в группу "ВЭБ-Лизинг") и ООО "СКФ Эко" (входит в группу "Совкомфлот") о строительстве танкеров нового поколения было подписано в сентябре 2018 года в рамках Восточного экономического форума, который проходил в Приморье. Заказчик должен получить суда в 2022 году. Всего "Звезда" собирается построить 12 "Афрамаксов", передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Судоверфь «Звезда» изготовит для России три атомных ледокола «Лидер»