"В понедельник, до конца дня": Болгария потребовала от России убрать дипломата-"шпиона"

  • В понедельник, до конца дня: Болгария потребовала от России убрать дипломата-шпиона
Фото: Goll, P./Arco Images GmbH/GlobalLookPress

Болгария заявила о высылке российского дипломата. Как говорится в сообщении МИД республики, болгарская сторона выразила пожелание, чтобы дипломат РФ, которого подозревают в ведении разведдеятельности, покинул страну до конца дня понедельника.

В Болгарии сообщили о высылке одного из российских дипломатов. Как говорится в сообщении МИД республики, дипсотрудника заподозрили в ведении разведывательной деятельности.

По информации министерства, иностранец на протяжении года "собирал на территории страны информацию, представляющую государственную тайну". Для этой цели, по версии местной прокуратуры, он встречался с гражданами Болгарии.

Дипломат, чье имя не называется, намеревался передавать эти данные иностранному государству, убеждены местные правоохранители.

Отмечается, что расследование в отношении россиянина вела прокуратура, но его пришлось прекратить из-за дипломатического статуса подозреваемого. После этого МИД Болгарии потребовал у Москвы отозвать дипломата до конца дня понедельника.

Посольство России информацию не комментирует, сообщает РИА "Новости".


Ссылки по теме:

Борьба за газовые "пирожки": Эксперт оценил действия Болгарии по "Турецкому потоку"

Помогавшая после землетрясения Гаити экономист из Болгарии возглавила МВФ

Борьба не со шпионами, а с "Турецким потоком": Журналист дал оценку скандалу в Болгарии

Оставить комментарий

Как убить Зеленского: Националисты обсудили способы расправы над президентом Украины Размер и цвет не имеют значения: Эксперты Роскачества пояснили, как выбирать тыквы
Новости партнёров
Загрузка...