Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Польше отремонтировали памятник советским воинам
Международная политика

В Польше отремонтировали памятник советским воинам

Это событие показывает, что проблемы с исторической памятью испытывают далеко не все поляки, несмотря на заботливо культивируемые в стране антироссийские настроения.

"Мы реконструировали памятник на могиле советских воинов в Дзялдово. Работы проводились с разрешения Варминско-Мазурского воеводы и после получения положительного заключения Совета охраны памяти борьбы и мученичества. Ремонт был инициирован и активно поддерживался содружеством "Маленькая Россия" из Ольштына", - говорится в размещенном в социальной сети "Фейсбук" сообщении руководителя польской общественной организации "Курск" Ежи Тыца.

По его словам, техническое состояние объекта было очень плохим из-за многолетней заброшенности, вандалов и собирателей металлолома. Памятник промыли водой, убрали мох и мусор, отштукатурили, демонтировали и уложили заново плитку перед памятником, установили украденный светильник, обновили цветочные клумбы, убрали прилегающую территорию.

Под памятником похоронены советские воины, погибшие при освобождении города Дзялдова. Рядом находится еще один обелиск - надгробие подполковника Николая Герасимова, который также отдал свою жизнь в боях за этот городок на севере Польши. В организации "Курск" отмечают, что после обновления памятника за его состоянием будет установлен общественный надзор ассоциацией "Маленькая Россия".

Общество "Курск" занимается волонтерской деятельностью на военных кладбищах в Польше. За три года существования организации было отремонтировано около 20 памятников и могил. Организация активно противодействует попыткам официальных и прозападных кругов по "переписыванию" истории. Это означает, что Польша небезнадежна и имеет шансы не повторить ошибок прошлого, исправлять которые пришлось, в частности, своими жизнями похороненным в Дзялдово советским солдатам и офицерам.

Фото: Czarek Sokolowski/AP Photo/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь