Би-би-си обнаружила руку Кремля в Южном Судане
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Сирия

Би-би-си обнаружила "руку Кремля" в Южном Судане

BBC придумала интересное объяснение, почему мифических "российских наемников", о которых постоянно кричат западные СМИ, нельзя найти ни в Сирии, ни на Украине. Как оказалось, они все в срочном порядке снялись с насиженных мест и уехали воевать в Южный Судан.

Со своей легкой руки британский медиахолдинг BBC отправил российских солдат воевать в Судан. Так, СМИ утверждает, что бойцы российских частных военных компаний, якобы раньше воевавшие в Донбассе и Сирии, уже пакуют вещи, ищут переводчиков и готовятся к переброске в Южный Судан, чтобы сражаться там на стороне правительства Омара Башира.

Зачем именно это надо России, BBC не уточняет. Видимо, чтобы пустить рябь по воде, достаточно просто бросить камень в воду, намекнув, что Путин и Кремль имеют планы по всему миру.

BBC прекрасно знает, что на территории России частные военные компании запрещены. Издание даже само информирует об этом своих читателей. Тем не менее именно со ссылкой на источники в таких ЧВК, а также на различные сообщения в соцсетях оно сообщает о готовящейся экспедиции в Судан.

Вряд ли этому "журналистскому расследованию" нужно выглядеть слишком достоверно и убедительно. Антироссийская аудитория проглотит его и так.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Захарова об иностранных наемниках ИГИЛ: Принципиальный момент - эти люди вне закона За минувшие сутки ВКС России уничтожили в Сирии 60 иностранных наемников ИГ
Загрузка...