В Пентагоне рассказали, как старались избегать русских при атаке на Дамаск

  • В Пентагоне рассказали, как старались избегать русских при атаке на Дамаск
Фото: globallookpress.com

Глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что в ходе недавних ракетных пусков по Сирии американские военные старались выбрать цели так, чтобы «минимизировать риск вовлечения российских сил».

Выбирая цели для атаки в Сирии, США намерено старались минимизировать возможную степень вовлеченности в конфликт российских войск. С таким заявлением выступил на брифинге для представителей прессы глава комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

«Мы специально определили эти цели, чтобы минимизировать риск вовлечения российских сил», - подчеркнул он.

Напомним, что, по данным Минобороны России, ни одна из выпущенных по Дамаску, столицы Сирии, ракет действительно так и не вошла в зону ответственности отечественных систем противовоздушной обороны, размещенных на военных базах в Тартусе и Хмеймиме. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов тем не менее заявил, что действия США и их союзников в Сирии не останутся без ответа.

Он подчеркнул, что США, будучи страной с самым большим в мире арсеналом химического оружия, попросту не имеют морального права обвинять Сирию или любое другое государство в его применении. Атаку флота и военной авиации США, Франции и Великобритании против Дамаска он назвал реализацией заранее запланированного сценария и воплощением самых худших опасений российской стороны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Иван Проворов помог "Филадельфии" сравнять счёт в плей-офф Кубка Стэнли и стал третьей звездой матча Как пострадал Дамаск после ракетного удара США - прямая трансляция
Ссылки по теме:

США сделали выбор: Трамп отдал распоряжение об атаке на Дамаск

Это русские виноваты: Мэй попыталась оправдаться за атаку против Сирии

Минобороны: Ни одна из ударивших по Дамаску ракет не вошла в зону ответственности ПВО России

Оставить комментарий