«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В оружии не нуждается?: В России появились патроны повышенного могущества
Thomas Frey/dpa/Globallookpress
Новое оружие России Технологии

"В оружии не нуждается?": В России появились патроны "повышенного могущества"

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения разработал уникальные пистолетные патроны повышенной пробиваемости, от которых не спасут даже бронежилеты второго класса защиты.

Речь идёт о двух видах 9-мм патрона для самозарядного пистолета СП ("Удав"). Первый патрон имеет повышенную пробиваемость и способен поражать цели на большем расстоянии по сравнению с аналогами. По словам разработчиков, новинка станет самым убойным боеприпасом калибра 9 мм в мире.

Второй патрон обладает уменьшенной скоростью пули. Боеприпас имеет особую конструкцию и повышенную массу, что обеспечивает его убойность. Но при этом скорость полёта пули снижена. Это позволяет максимально снизить шум и образование пламени при выстреле, пишет РИА Новости.

Некоторые СМИ уже назвали ноу-хау российских оружейников "патронами повышенного могущества". Известный журналист Анатолий Кузичев пошутил, что такой "могущественный" патрон в оружии не нуждается.

Скриншот: Twitter/@aakuzichev

Отметим, что пистолет "Удав", для которого предназначены новые патроны, тоже является новинкой. Он уже прошёл государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение силовых органов. Как и знаменитый пистолет Макарова, "Удав" стреляет патронами калибра 9 мм, однако, в отличие от предшественника, может содержать в обойме сразу 18 патронов, а не 8.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Стреляют в 10 раз дальше и поражают мгновенно: В российском ОПК создали "оружие будущего"
Загрузка...