"В оружии не нуждается?": В России появились патроны "повышенного могущества"

  • В оружии не нуждается?: В России появились патроны повышенного могущества
Thomas Frey/dpa/Globallookpress

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения разработал уникальные пистолетные патроны повышенной пробиваемости, от которых не спасут даже бронежилеты второго класса защиты.

Речь идёт о двух видах 9-мм патрона для самозарядного пистолета СП ("Удав"). Первый патрон имеет повышенную пробиваемость и способен поражать цели на большем расстоянии по сравнению с аналогами. По словам разработчиков, новинка станет самым убойным боеприпасом калибра 9 мм в мире.

Второй патрон обладает уменьшенной скоростью пули. Боеприпас имеет особую конструкцию и повышенную массу, что обеспечивает его убойность. Но при этом скорость полёта пули снижена. Это позволяет максимально снизить шум и образование пламени при выстреле, пишет РИА Новости.

Некоторые СМИ уже назвали ноу-хау российских оружейников "патронами повышенного могущества". Известный журналист Анатолий Кузичев пошутил, что такой "могущественный" патрон в оружии не нуждается.

Скриншот: Twitter/@aakuzichev

Отметим, что пистолет "Удав", для которого предназначены новые патроны, тоже является новинкой. Он уже прошёл государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение силовых органов. Как и знаменитый пистолет Макарова, "Удав" стреляет патронами калибра 9 мм, однако, в отличие от предшественника, может содержать в обойме сразу 18 патронов, а не 8.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стреляют в 10 раз дальше и поражают мгновенно: В российском ОПК создали "оружие будущего"

"Ужасные проекты": Американцы опасаются русского супероружия

Россия блеснёт "Панцирем": NI припугнул американцев новейшим оружием русских

Обсудить
Читать комментарии
"Хороший губернатор, но...": Делягин объяснил, почему Фургала взяли именно сейчас От коронавируса поможет лопата: Российский чиновник стал звездой New York Post
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация