«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ООН заявили об опасности защитных масок от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

В ООН заявили об опасности защитных масок от коронавируса

На конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) заявили о негативном воздействии на окружающую среду во время пандемии коронавируса. В частности, опасность для экологии представляют пластиковые защитные маски и средства для дезинфекции рук.

Коронавирус, как выяснилось, ударил не только по человеческим жизням по всему миру, но ещё принёс с собой глобальную экологическую проблему. На конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) подняли вопрос мер противодействия COVID-19, которые оказали плохое воздействие на окружающую среду.

Опасение экспертов вызвали "коронавирусные" отходы: защитные пластиковые маски, перчатки для рук и дезинфицирующие средства для рук, а также упаковки для пищевых продуктов. Всем этим мусором заполнены пляжи и улицы.

"Пластиковое загрязнение уже было одной из самых больших угроз для нашей планеты до вспышки коронавируса", - отметила директор ЮНКТАД по международной торговле Памела Кок-Гамильтон, добавив, что "внезапный бум ежедневного употребления определённых продуктов, чтобы обезопасить людей и остановить болезнь, усугубляет ситуацию".

Предполагается, что справиться с проблемой помогут эффективные торговые правила, а также урегулирование производства и потребления пластмасс. В качестве альтернативы пластику предлагаются такие материалы, как стекло, керамика, натуральные волокна, бумага, картон, рисовая шелуха, натуральный каучук и животные белки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Как маска влияет на передачу коронавируса? Выводы американцев разошлись с данными из Британии
Загрузка...