В Обском психоневрологическом интернате опровергли информацию о насилии над инвалидом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Новосибирская область

В Обском психоневрологическом интернате опровергли информацию о насилии над инвалидом

Доследственную проверку по информации в СМИ об издевательствах над инвалидом уже проводит Следственный комитет Новосибирской области, а в учреждении работает специальная комиссия

Руководство «Обского психоневрологического интерната» прокомментировало сообщения в СМИ об издевательствах в учреждении над одним из умственно отсталых пациентов и заявило, что «ситуация о нарушении прав недееспособного инвалида является нетипичной» для интерната. В пресс-службе министерства труда и социального развития НСО также уточнили, что факты насилия в интернате не подтверждают.  

Мать 21-летнего инвалида, который уже несколько лет находится в данном заведении, утверждает обратное. Во время своего последнего приезда она увидела, что сын весь в ссадинах, ушибах, у него разорвано ухо и разбита губа. Ее попросили забрать сына и перевести в другое учреждение, потому что он опасен для окружающих. Жительница Новосибирска считает, что это неправда и над ее ребенком жестоко издевались. Она обратилась в полицию и придала дело огласке в СМИ.

В администрации интерната уточнили также, что в стационарном учреждении все делается в «соответствии с утвержденными стандартами и соблюдением прав граждан». В интернате «в приоритете уважительное отношение к каждому получателю социальных услуг».

«Обращаем внимание, что ряд психических заболеваний может провоцировать импульсивное совершение человеком непредсказуемых самоповреждающих действий», - говорится в официальном комментарии «Обского психоневрологического интерната», имеющемся в распоряжении редакции "Царьград Новосибирск".

Сейчас на месте работает специальная комиссия. В прокуратуру города Оби направлено заявление о проверке информации, опубликованной в СМИ, ходатайство о судмедэкспертизе ран на теле инвалида и проверке документов во всех медучреждениях, где он наблюдался.

Следственный комитет по Новосибирской области также начал доследственную проверку обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК по НСО.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что жительница Новосибирска пожаловалась СМИ на издевательства над ее сыном в «Обском психоневрологическом интернате».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Власти Новосибирской области проверят интернат, откуда мама забрала избитого сына Пожар уничтожил психоневрологический интернат в Тверской области: Пациентка умерла в скорой
Загрузка...