В Новосибирске волонтёры стали возить врачей поликлиник на вызовы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Социальная сфера Коронавирус

В Новосибирске волонтёры стали возить врачей поликлиник на вызовы

Новосибирцы на машинах помогают врачам добираться на вызовы к пациентам. Сейчас в волонтёры записалось около 30 человек, на выездах уже побывало 15-18 из них

В Новосибирске волонтёры на личном транспорте стали помогать врачам поликлиник добираться на вызовы к пациентам. О том, что нужны люди, многие из них узнали через социальную сеть Facebook, где заместитель председателя Общественного совета при Министерстве образования региона Сергей Семёнов разместил пост. В нём он написал о том, что требуются волонтёры, которые готовы бесплатно возить медиков на своих машинах.

По словам Сергея Семёнова, эксперимент был запущён две недели назад. В первый день откликнулось 5 человек. Сейчас в волонтёры записалось порядка 30 человек, на выездах уже побывало 15-18 из них. Помощь начали с поликлиники №20 в Центральном округе, сейчас сотрудничают также с 27 поликлиникой и ведут переговоры с 17 в Дзержинском районе.

Для удобного общения волонтёров был создан чат в WhatsApp «Везу врача (Новосибирск)». По словам Сергея Семёнова, опыт переняли у красноярских коллег. Чат поможет не путаться в заявках и наладить прямую коммуникацию волонтёра с представителем поликлиники.

Так как проект только запустили, механизмы работы ещё отрабатываются. В дальнейшем организаторы планируют, что поликлиники будут формировать заявки, а волонтёры уже выберут куда готовы поехать.

Жительница Новосибирска Елена Носковец недавно стала волонтёром. Женщина рассказывает, что отправила контакты, и уже утром ей позвонили из поликлиники и спросили, готова ли она работать и в какое время сможет подъехать. В первый раз она помогала весь день – с 11:00 до 19:30. Елена возила двух врачей, одного на 11 вызовов, другого – на 5. 

Сергей Семёнов отмечает, что поликлиники предоставляют волонтёрам средства индивидуальной защиты – маски и антисептики. При этом некоторые волонтёры сами уже переболели ковидом.

На вопрос о том, не боятся ли волонтёры заразиться коронавирусом, Елена отвечает, что страшно, но с врачами она ездила в масках, которые постоянно меняла, также с собой брала антисептик.

Специальных требований к волонтёрам или к их авто нет. Главный критерий – желание помочь. При этом Елена советует рассчитывать на 4 часа – столько длится смена врача по вызовам. Однако время можно обговаривать и корректировать, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Ещё семь человек умерли от коронавируса в Новосибирской области Родители против дистанционки: Почему новосибирцы не хотят, чтобы дети учились дома
Загрузка...