«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Родители против дистанционки: Почему новосибирцы не хотят, чтобы дети учились дома
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Образование

Родители против дистанционки: Почему новосибирцы не хотят, чтобы дети учились дома

В понедельник, 16 ноября, у новосибирских школьников заканчиваются осенние каникулы. Однако не все ребята будут осваивать школьную программу в очном формате, 6-10 классы до декабря переведены на дистанционное обучение. Как отметил министр образования региона Сергей Федорчук во время встречи с журналистами 13 ноября, решение было принято из-за высоких показателей заболевших COVID-19 среди данной группы детей. К новости об «удалёнке» многие родители отнеслись особенно негативно. Царьград Новосибирск попытался разобраться почему.

Весной этого года Министерство образования региона впервые отправило школьников на дистанционное обучение. Уже тогда родители столкнулись с массой проблем: частые перебои в подключении к образовательным сервисам, проблемы с интернетом, объёмные домашние задания, у некоторых и вовсе не оказалось необходимого для занятий оборудования. В этот раз, по мнению Федорчука, из-за меньшей нагрузки платформы для дистанционного обучения должны работать лучше, чем весной этого года, однако родителей это не обнадёживает.

Сложные темы

Сибирячка Ирина Фомина в официальной группе регионального Минобра во «ВКонтакте» написала о необходимости во время дистанционного обучения проводить такие же уроки, как и в школе, только в онлайн-формате. Также она отметила, что не все родители могут объяснить своим детям какие-либо темы по школьным предметам.

Фото: Скриншот vk.com/minobrnso

Помимо этого, женщина пожаловалась, что нормы по выполнению домашнего задания в старших классах – 3,5 часа, не соответствуют действительности. Отметив, что при данном формате обучения школьники находятся за компьютерами «сутками». Сибирячка пишет, что её сын за период дистанционного обучения стал жаловаться на ухудшение зрения.

Кто-то и вовсе предполагает, что для отмены дистанционного обучения необходимо перестать выходить на обучающие платформы и выполнять домашнее задание, но нужно писать заявление на имя директора о том, что изменение формы обучения в одностороннем порядке не предусмотрено законом.

О необходимости во время «удалёнки» проводить уроки в онлайн-формате написала и другая жительница Новосибирска Наталья Иванникова. Женщина привела яркий пример – в классе её сына, который учится в 218 школе, после дистанционного обучения весной у половины детей вышли двойки в четверти по алгебре и геометрии. 

Детей много, компьютер – один

Актуальную тему под постом с новостью о дистанционном обучении подняла жительница Новосибирска Татьяна Герцог. В официальной группе регионального Минобра во «ВКонтакте» женщина спросила, что делать тем родителям, у которых несколько детей должны учиться дистанционно, а компьютеров на всех нет. В группе Татьяне ответили, что вопрос был передан специалистам Министерства.

Фото: скриншот vk.com/minobrnso

Действительно, около двух тысяч школьников Новосибирской области не имеют компьютеров, чтобы полноценно учиться из дома с введением дистанционного образования. Именно столько учеников во время первой волны COVID-19 должны были приходить в школу за заданиями, а потом приносить выполненные уроки. По словам руководителя департамента образования мэрии Новосибирска Рамиля Ахметгареева, такая проблема больше характерна для жителей районов области, однако встречается и в столице Сибири, пишет АиФ-Новосибирск. Известно, что для решения проблемы департамент образования мэрии города начали переговоры с банками. Возможно, что именно финансовые организации предоставят школьникам свои устаревшие компьютеры: благодаря этому дети, в семьях в которых нет техники, смогут полноценно учиться из дома. 

Как готовиться к экзаменам?

В группу школьников, которые будут учиться дистанционно вошли и девятиклассники. Безусловно у их родителей из-за этого возникает вопрос о том, как дети будут готовиться к ОГЭ.

У жительницы Новосибирска Татьяны Кравченко дочь в этом учебному году выпускается из 9 класса. По её словам, весной ребёнок сильно уставал из-за большого объёма заданий целый день проводил за монитором компьютера. Сейчас Татьяна обеспокоена тем, что во время дистанционного обучения дети не смогут разбирать в полном объёме важные темы по экзаменационным предметам.

«Сколько можно жить в таком режиме. Это и для учителей неудобно, и для учеников. В 9 классе особенно важно разбирать темы на сложных предметах. На физике, русском языке, например. Есть предметы, которые можно изучать дистанционно. Например, ИЗО, географию», – говорит сибирячка.

Поинтересовались новосибирцы в социальных сетях и как долго продлится дистанционное обучение для школьников. Глава оперативного штаба при Министерстве образования Новосибирской области Оксана Василенко прокомментировала ситуацию. По её словам, оно было введено отчасти и из-за того, что среди заболевших COVID-19 – учителя средней школы. При этом она отметила, что пока в таком режиме дети будут учиться до конца второй четверти, однако в конце ноября это вопрос будет пересматриваться.

Сегодня можно констатировать с большой уверенностью одно: недовольных будет много, это просто неизбежно. Как бы ни было устроено дистанционное образование для школьников, это совсем не то, к чему мы привыкли. Под угрозой не только качество самого обучения, но и здоровье детей, вынужденных проводить за компьютерами много времени. Радует, что хотя бы ребят из 1-5 (и 11) классов это не коснулось в отличие от весны. Остаётся надеяться, что в ближайшее время эпидемиологическая обстановка нормализуется, и дети вернутся за школьные парты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В Челябинске учителя считают, что школам нужен дистант, а родители - против
Загрузка...