В Новосибирске участницу незаконной акции в поддержку Навального оштрафовали на 75 тысяч рублей
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Общество Политика

В Новосибирске участницу незаконной акции в поддержку Навального оштрафовали на 75 тысяч рублей

Суд повторно привлек к ответственности сибирячку по ч. 8 ст. 20.2 КоАП России

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 75 тыс. руб. Татьяну Пушкину, принявшую участие в несанкционированной протестной акции в поддержку политика Алексея Навального. Эту информацию сообщила адвокат Ольга Забалуева.

Она отметила, что в прошедшем году Пушкина уже привлекалась судом к ответственности по аналогичной статье, поэтому ей вменили вторичное нарушение. Суд признал её виновной в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП России. Повторное же совершение административного правонарушения грозит нарушителю санкцией в виде штрафа в размере 150-300 тыс. руб.

Адвокат отметила, что правоохранители квалифицировали данное действие как пикетирование, потому что отсутствовала звукоусиливающая аппаратура и конструкции. Поскольку пикетирование нескольких лиц подлежит обязательному уведомлению, постольку было выявлено несколько граждан, среди которых оказалась Пушкина.

Забалуева добавила, что её подзащитная планирует оспаривать судебное решение, пишет РБК.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Организатора протестной акции в Новосибирске оштрафовали на 25 тысяч рублей
Загрузка...
Загрузка...