Организатора протестной акции в Новосибирске оштрафовали на 25 тысяч рублей
Фото: Nikolay Titov /Globallookpress
Политика Общество

Организатора протестной акции в Новосибирске оштрафовали на 25 тысяч рублей

Суд признал молодого человека виновным в административном правонарушении, которое предусматривается ч. 2 ст. 20.2 КоАП России

18-летнего жителя Новосибирска Кирилла Саенко оштрафовали на 25 тыс. руб. за организацию состоявшейся 21 апреля незаконной протестной акции в поддержку политика Алексея Навального. Информация об этом обнародована на сайте Центрального районного суда.

В сообщении уточняется, что суд постановил признать Саенко виновным в административном правонарушении, которое предусматривается ч. 2 ст. 20.2 КоАП России. Накажут молодого человека административным штрафом.

Напомним, что парень в соцсетях 18 апреля разместил пост, где призывал граждан выходить на незаконную акцию в центре города. Ранее «Царьград Новосибирск» сообщал, что на момент осмотра полицией страницы во «ВКонтакте» публикацию посмотрели около 200 человек, а само сообщение находилось в открытом доступе, привлекая «неограниченный круг лиц».

Несанкционированная протестная акция состоялась вечером 21 апреля. По информации МВД, в ней поучаствовало примерно 1 000 горожан.

Напомним, что Колыванский районный суд отказался удовлетворить исковые требования ООО «Сибирская Тепло-Энергетическая компания» о взыскании коммунального долга с 6-летней девочки, который достался ей после смерти матери. Очередное слушание по данному делу состоялось 22 апреля. Ребёнка в суде представлял родной отец.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 18-летнего новосибирца задержали за призыв к участию в незаконных митингах
Загрузка...
Загрузка...