«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг производителя защитных масок с серебром
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Новосибирск Коронавирус

В Новосибирске разгорается скандал вокруг производителя защитных масок с серебром

Компания Argentera Medicals планирует запустить производство медицинских масок с использованием серебра в Новосибирске. Но в качестве доказательства, что их средства индивидуальной защиты убивают вирусы, производитель использовал результаты исследований другой компании

Стало известно, что компания Argentera Medicals планирует запустить производство медицинских масок с использованием серебра в Новосибирске. Однако в качестве доказательства, что их средства индивидуальной защиты убивают вирусы, производитель использовал результаты исследований компании «Биоком», которые она проводила в 2018 году в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». После претензии от конкурентов с сайта Argentera Medicals информация пропала, но нарушение успели зафиксировать.

Спор между компаниями возник из-за специального нетканого материала мельтблауна со слоем серебра. Согласно совместным исследованиям «Биокома» и «Вектора», он способен убивать до 99,5% вирусов гриппа класса А и стафилококк.

По словам генерального директора «Биоком» Елены Хорук, ещё в 2018 году они планировали запустить производство в Новосибирске, но ряд проблем не позволило это сделать. Два года никто не знал, как зарегистрировать их разработку, а затем началась пандемия коронавируса, но поддержку в производстве компания так и не получила. При этом генеральный директор отмечает, что коронавирус относится к той же группе вирусов, что и грипп класса А, а это значит, что их маски могут убивать в том числе и коронавирус.

Своё предположение специалисты «Биоком» хотели проверить в «Векторе», но сейчас это сделать невозможно из-за загруженности центра. При этом фильтр, разработанный компанией так и остаётся не зарегистрированным. На фоне этого, рассказывает Елена Хорук, появляется компания, которая открывает инновационное производство масок с серебром. При этом Argentera Medicals собираются использовать серебро совсем не в том виде, что «Биоком». По словам Елены Хорук, их исследование, незаконно опубликованное конкурентами, совсем о другом состоянии серебра и способе нанесения, а значит, оно не может доказывать эффективность защиты коллоидного серебра на материале.

При этом генеральный директор «Биокома» отмечает, что конкуренты не постеснялись опубликовать полностью скопированный текст. Был даже опубликован скан копии исследования с подписью и печатью конкурентов. Елена Хорук считает, что Argentera Medicals не имеют право заявлять, что их фильтры способны убивать вирусы.

Из-за сложившейся ситуации компания «Биоком» была вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и в Росздравнадзор, а также планирует написать заявление в прокуратуру.

Известно, что компания не собирается запускать производство масок с серебром в России. «Биоком» планируют зарегистрировать свой фильтр в Европе. Соответствующие договорённости у них уже имеются.

Как пишет VN.ru, компания Argentera medicals пока не запустило на линию маски с использованием серебра, первые образцы были опытными. При этом производитель заверяет, что коллоидное серебро позволяет носить маску более 12 часов и использовать не один раз.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Ещё пять человек умерли от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...