сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В новом фильме о Викторе Цое не будет Виктора Цоя

В новом фильме о Викторе Цое не будет Виктора Цоя

После скандала с "Матильдой" Алексей Учитель попросил Фонд кино спонсировать его новый фильм о Викторе Цое, в котором не будет исполнителя роли музыканта.

Режиссер Алексей Учитель, скандально прославившийся на низкопробном фильме "Матильда" еще до его выхода, планирует снять новую ленту - о музыканте Викторе Цое. Он попросил у Фонда кино 90 миллионов рублей на новую картину.

Фильм будет посвящен последним дням жизни рок-музыканта и его смерти. При этом в кино не будет исполнителя роли Виктора Цоя. Во время защиты проекта Учитель сравнил потенциал этой кинокартины с "Высоцким" режиссера Петра Буслова.

Режиссер хочет снять роуд-муви о том, как тело погибшего в ДТП лидера "Кино" везут на автобусе в его родной Петербург. Главным героем картины станет водитель машины, сбившей автомобиль певца под Ригой в 1990 году.

Общий бюджет фильма составляет 150 миллионов рублей. У Фонда кино создатели ленты попросили 90 миллионов, в том числе 60 миллионов невозвратных. Какое решение примет фонд после скандала с "Матильдой" - пока неизвестно.

Читайте также

Болельщики на Суперкубке России поддержали протест Поклонской против "Матильды"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх