«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ночь на 7-е или утром. Украина и Россия готовятся к обмену задержанными - что известно на этот час
Фото: Michal Burza/Globallookpress
В мире

"В ночь на 7-е или утром". Украина и Россия готовятся к обмену задержанными - что известно на этот час

Россия и Украина могут произвести обмен задержанными в ночь на 7 сентября или же утром в субботу. Об этом ранее сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин. При этом, отметил он, Служба безопасности Украины не доставила в пункт сбора одного из его участников, потому не исключено, что попытка обмена может быть сорвана. В то же время в СМИ появилось сообщение, что президент Украины Владимир Зеленский официально помиловал 12 задержанных, об освобождении которых ведутся переговоры.

"В ночь на 7-е"

В СМИ появилось сообщение, что в ночь на 7 сентября Украина и Россия могут произвести обмен задержанными.

На неофициальной страничке президента Украины Владимира Зеленского было опубликовано "подтверждение" информации об обмене. В частности, в нем говорится, что обмен удерживаемыми лицами с Россией в формате "35 на 35" или "42 на 40" состоится в ночь на субботу.

При этом, указывает автор неофициального аккаунта, якобы почти все, кого должны обменять, уже доставлены (по состоянию на 18:00) в пункты обмена. Впрочем, официально это сообщение от "Зеленского" не было подтверждено.

Примечательно, однако почти аналогичную информацию о готовящемся обмене ранее озвучил украинский адвокат Валентин Рыбин. При этом в комментарии LifeShot Рыбин допустил, что обмен задержанными может быть произведен не в ночь на субботу, а утром 7 сентября.

Тот, кого "забыли"

Ранее на странице в Facebook он записал видеообращение, в котором рассказал, что одного из списка для обмена в Россию могут не передать. В частности, речь идет о танкисте из ЛНР Руслане Гаджиеве, который был пленён в бою под Дебальцево.

Как рассказал адвокат Валентин Рыбин, это уже вторая попытка обмена для Гаджиева. Предыдущая попытка передачи украинского пленника была осуществлена в 2017 году, однако она была сорвана.

"Я предупреждаю участников обмена с российской стороны: одного из ваших не доставили в пункт сбора, обратите внимание. Надеюсь, сегодня эта ошибка будет исправлена, время еще есть", — подчеркнул Рыбин и призвал всех причастных соблюдать ранее достигнутые договоренности.

По словам адвоката, в отношении находящихся на Украине 12 граждан России будут применены указы о помиловании, а остальные должны быть освобождены по причине "изменения меры пресечения или соглашения о признании вины".

Переговоры

Напомним, что переговоры о ситуации с удерживаемыми лицами между президентами России и Украины проводились дважды. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, Владимир Путин и Владимир Зеленский 12 июля и 7 августа в беседах поднимали вопрос об обмене.

В середине июля уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обменялись списками заключенных в России и Украине. В списке от украинского омбудсмена значилось 150 человек, в списке российского омбудсмена - 34.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сказала о подготовке обмена "35 на 35", напоминает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ловушка или благие намерения: Киев зовёт российских наблюдателей в Донбасс Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: