В Нафтогазе ждут осечки Газпрома после решения суда Англии о приостановке дела
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Энергетика

В "Нафтогазе" ждут осечки "Газпрома" после решения суда Англии о приостановке дела

Британский суд заступился за "Газпром" в споре с Украиной. В "Нафтогазе" прокомментировали решение о приостановке дела. В Киеве надеются на то, что "Газпром" нарушит судебное решение.

Суд Англии приостановил разбирательства между "Газпромом" и "Нафтогазом" до окончания производства в апелляционной инстанции шведского суда. В украинской газовой компании прокомментировали ситуацию.

На официальном сайте "Нафтогаза" сообщается, что приостановка судебного разбирательства сопряжена с рядом условий. "Газпром" обязан не скрывать и не выводить свои активы из-под британской юрисдикции. В противном случае последуют штрафные санкции и уголовная ответственность. Именно на этот исход, похоже, надеются в Киеве.

"Если "Газпром" будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц "Газпрома", - говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

Напомним, что суды между "Газпромом" и "Нафтогазом" в различных международных инстанциях с переменным успехом тянутся уже не один год. Тем временем дата договора о транзите газа и строительство газопровода "Северный поток - 2" плавно подходят к концу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Битву "Газпрома" с "Нафтогазом" в Англии поставили на паузу: Британский суд приостановил разбирательства
Загрузка...
Загрузка...