В Москве представили композицию по повести Виктора Николаева

  • В Москве представили композицию по повести Виктора Николаева
Фото предоставлено Издательским Советом Русской Православной Церкви.

26 января 2020 года в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя представили литературно-музыкальную композицию "Взбранной Воеводе. Записки афганца" по повести лауреата Патриаршей литературной премии Виктора Николаева "Живый в помощи".

Спектакль, организованный издательским советом Русской Православной Церкви при участии ассоциации "Православная книга", с успехом прошёл в нескольких городах России.

В цитируемый авторский текст вплетены русские песни и классическая музыка, а рассказ от первого лица сопровождается показом тематических слайдов. Это особенный метод постановки.

Интерес к спектаклю в Москве оказался велик: зал не смог вместить всех желающих. Причина понятна - российский зритель всегда хочет исподволь прикоснуться к великой боли и великой радости, а спектакль по повести Виктора Николаева - именно о том, как израненный афганской войной советский офицер приходит к вере и находит себя в Церкви.

Книга "Живый в помощи", которой в нынешнем году исполняется 20 лет, выдержала множество переизданий, совокупный её тираж превысил миллион экземпляров. 

Показ литературно-музыкальной композиции приурочен к началу XXVIII Рождественских образовательных чтений.

 


Обсудить
Читать комментарии
"Приступают к осмотру": На борту севшего в Москве самолёта ищут бомбу - источник "А потом раз - мордой об стол": Экономист Гудков задал главный вопрос по индексации пенсий работающим старикам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация