сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Москве назвали крепчающим маразмом запрет носить часы Apple из-за российских хакеров

По словам спецпредставителя президента России Дмитрия Пескова, нагнетание напряженности по отношению к России в этой связи неуместно, так как "не мы же следили за канцлером ФРГ Меркель и британскими премьерами - следят США"

Москва считает маразмом запрет британским министрам носить на заседания часы Apple, потому что они якобы могут быть взломаны российскими хакерами и использованы для прослушки.  Об этом заявил сегодня специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД Андрей Крутских.

"У нас есть такая фраза: "Маразм крепчает". Нагнетание может идти по разным каналам: сначала не носить часы, потом придумают не носить ботинки, потому что "враги нас окружают", - заявил он.

Крутских назвал такое положение "ненормальной логикой" и указал на необходимость ломать подобную "психологию", потому что "она очень далеко может завести": "американцам и англичанам стоит в данном случае не о России говорить, а чаще вспоминать Эдварда Сноудена, потому что он уже все сказал".

"Глобальную сеть шпионажа создала не Москва и Пекин, а США. Если уж кого бояться и снимать с себя часы, то тогда англичанам лучше думать о своих североамериканских братьях", - подчеркнул спецпредставитель президента России.

Крутских предложил к таком случае британцам "отказываться от Google, вообще от всего, что сделано в США".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх