сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Москве из-за кризиса существенно увеличилась активность сект

В этих условиях в Мосгордуме готовят специальный документ, разъясняющий, как распознавать секты и куда обращаться за помощью.

"Активность сект из-за кризиса выросла на 30%. Количество жалоб возросло намного", - заявил в радиоинтервью депутат Антон Палеев ("Единая Россия"). 

По словам Палеева, имеющего тесные контакты с МВД, в Мосгордуме готовят к выпуску специальный документ с объяснениями того, как распознавать секты и куда обращаться за помощью. Кроме того, в ближайшее время появится соответствующий интернет-портал. Эту же информацию подтвердила член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова, сославшись на поступающие в Совет жалобы от россиян. 

Эти данные подтверждаются также экспертами, специализирующимися на данной тематике.

"К нам поступают подобные обращения. Стали не только обходить квартиры - стали обзванивать людей, рассылать сообщения на мобильные телефоны, чего раньше не было. Такие факты по России есть", - отметил известный сектовед Александр Дворкин. По его данным, в столице насчитывается около 80 сект и различных оккультных сообществ.

Согласно Федеральному закону "О противодействии деятельности тоталитарных сект", речь идет об организациях, использующих тоталитарные методы управления, манипуляции сознанием и психическое насилие с целью вербовки и контроля за своими членами, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан, общества и государства. Наиболее опасными в России признаются саентологи, неопятидесятники, кришнаиты, муниты, секта Григория Грабового и др.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх