«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские рестораторы жалуются: власть антиковидными мерами душит бизнес
Ольга Соколова/Global Look Press
Общество

Молдавские рестораторы жалуются: власть антиковидными мерами душит бизнес

Представители гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa) в Молдове жалуются на давление со стороны властей.

Из-за антиковидных ограничений в Молдове больше всего пострадал гостинично-ресторанный бизнес. Ограничения и полный запрет на работу коснулся, прежде всего, увеселительные заведения и общепит. А потому было создано нечто, очень похожее на профсоюз, который в данный момент и занимается тем, что отстаивает права владельцев баров и ресторанов (HoReCa).   

В опубликованном сообщении предприниматели призыввали властей не злоупотреблять антикововидными ограничениями и перестать "душить" данную отрасль.

- Обращаемся к властям и гражданам. Не нападайте на бизнес, который пытается выжить, не атакуйте людей, которые работают в этой сфере и пытаются справиться с трудностями, продолжая свою деятельность. В эти  трудные времена нужно проявить понимание, ответственность и единство. Ведь только вместе мы можем преодолеть эту пандемию, – говорится в обращении представителей сектора HoReCa.

Депутат Богдан Цырдя считает, что положение, в котором оказались представители общественного питания и отелей, является следствием их выбора. Ведь  они должны были понимать, какую власть избирали на выборах, поэтому сейчас должны терпеть, "пожиная плоды".  

- Представители HoReCa больше всех агитировали за Майю Санду. Даже если она подняла им НДС с 12 до 20%! Разве они не понимали, что Санду управляема извне? Они не знали, что она работала во Всемирном банке и будет выполнять все указания МВФ, ВБ и ВОЗ? Они не осознавали, что МВФ всегда будет их душить, так как защищает интересы транснациональных корпораций, а не местного производителя? Да все они понимали. Просто на уровне эмоций и подкорки, хотят быть европейцами, "прогрессивными", "в тренде". Но за все надо платить.  И знать - вас рано или поздно разорят. Во имя ТНК и европейской интеграции, - считает депутат Богдан Цырдя.

В начале октября сотрудники Национального инспектора расследований проверили деятельность 64 экономических агентов в сфере HoReCa на предмет соблюдения карантинных мер. Правоохранители проводили рейды в сопровождении спецназовцев в масках. В результате были обнаружены нарушения и оштрафованы более 40 заведений.

Напомним, в Молдове с 1 октября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации вступили в силу новые ограничения.  Администрация ресторанов, баров и кафе должны требовать предъявить при входе сертификаты о вакцинации. Заполняемость гостей в закрытых помещениях не должна превышать 50% посадочных мест.

Населенные пункты страны, исходя из количества заболевших ковидом, поделены на зоны. Крупные города, такие как Кишинев, Бельцы находятся в "красной зоне", где самые жесткие ограничения, которые коснулись, как ресторанного бизнеса, так и сферы услуг. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Молдова отправляет в Румынию врачей для борьбы с COVID-19